2018학년도 하계 국가근로장학생 모집(학과사무실)
- 작성일
- 2018.06.15
- 작성자
- 이찬혁
- 조회수
- 760
가. 근로기간: 2018.7.2.(월) ~ 8.31.(금) / 44일
나. 근로시간: 1일 최대 8시간, 1주 최대 40시간
- 국가, 일반근로(개인별 120시간)/단과대학 지원실(국가근로, 개인별 176시간)
- 배정시간을 초과할 경우 근로장학금 미지급
다. 시급
국가근로(교내) | 국가근로(교외) | 일반근로(교내/외) |
8,000원 | 10,000원 | 7,530원 |
라. 근로장학생 신청기간: 2018.6.18.(월) 10:00 ~ 6.22.(금) 18:00 까지
※ 국가근로 신청 자격요건: 2018.6.15.(금)기준, 한국장학재단 2018학년도 1학기 1차, 2차 국가 교육근로장학금 신청자 중 선발순위(1~3순위) 확정자(소득 8분위(구간)이하), 직전학기 성적 70점(100점 만점) 이상
마. 근로장학생 신청 및 선발: 교내 인트라넷으로 신청 및 선발
- 근로장학생 신청: 붙임 2의 근로장학생 신청절차 참조
- 근로장학생 선발: 2018.6.25.(월) ~ 6.26.(화) 선발(붙임3 참조)
· 담당자 변경시 장학실 ☏1597/쿨메시지 장학실 김소연 으로 연락요망(부서/성명/사번)
· 반드시 선발기간 내에 선발 완료(기간내 미선발시 근로장학생 미배정)
- 선발시 반드시 학생에게 통보
- 근로장학생 배정(장학실): 2018.6.28.(목)
바. 근로장학생 선발 관련 협조 사항
- 선발 제한조건: 한 부서에서 총 4회 초과 근로 불가
→ 연속성 무관, 추천 불가: 근로기회 확대 및 형평성 강화
- 제재내용
· 학생: 해당학기 근로 적발 시 선발 제외
· 부서: 해당학생 변경 선발 불가 및 배정시간 회수
- 소비자생활협동조합(구내식당)에는 전공(식품영양학과, 식품가공유통학과)과 연계되어 일부 허용 가능한 최소 인원만 배정함.
* 학과사무실 근로학생 선발기준
1. 1순위로 학과사무실을 신청한 자.
2. 소득분위가 낮은 자.
3. 결격사유가 없는 자. (시간약속어김 및 업무태만 등)
4. 학과면접통과자(유선면접으로 예상하고 있으며 인원이 다수일경우 현장면접진행)